Hai Pecinta Kuliner Indonesia Menu Special Yang patut anda coba dlracik oleh chef yang berpengalaman
Semur Ayam Bakar ini lezat dan segar, karena rasa Kecap Manis  yang berpadu dengan jeruk nipis, lengkuas dan daun salam.  Semur Ayam yang unik karena kuahnya disajikan bersama ayam yang sudah dibakar.
Untuk Pemesanan Minimal 25 porsi Bisa diantar area Delivery area Cilacap kota , adipala, kesugihan , maos . Info : sms/wa: 083863332763

Ayam Bakar Semur (Khas Masakan Sunda ) Sepaket isi : Nasi , Ayam bakar Semur , Tahu bakar , Sambal , Lalapan Harga : Rp 16.000  Belum termasuk Buah dan air mineral
  Godong Salam Catering & Snack
Alamat kami :
: Jl Srandil RT 03 RW 01 Glempang Pasir Adipala , Cilacap

Sms/wa : 083820544403 , 083863332763
Pin BB : 2262D269
Catering Service Godong Salam Catering  memperkenalkan menu catering sederhana dengan harga terjangkau baik untuk catering Adipala catering Kesugihan, catering Cilacap, catering Kroya, catering cIlacapDan Sekitarnya. Untuk  pesta pernikahan, catering khitanan, catering seminar kampus, catering ulang tahun, catering makan siang, catering acara rumah, catering buka puasa, catering lebaran, catering hari raya, catering arisan, catering peresmian kantor, dengan menu standar harga MURAH tersebut melipiti :

Paket 1 . Rp 35.000
  1. Nasi
  2. Sate Ayam Madura
  3. Soto Sokaraja , Soto Surabaya , Soto Bandung , Soto padang , Soto Kudus
  4. Rolade Telor Balado
  5. Capcay Baso , Sosis . Goreng / Kuah
  6. Kerupuk
  7. Air Mineral
Paket 2 Rp 45.000
  1. Nasi Putih 
  2. Sate Ayam 
  3. Gurame Asam Manis
  4. Soto 
  5. Capcay
  6. Kerupuk
  7. Air Mineral
  8. Buah - Buahan dipotong Kecil Kecil (Nanas , Semangka , Melon )

Paket Hemat Rp 6000

1. Batagor Bandung Kering Atau Kuah


Paket Hemat Rp 6000

1. Soto Kudus , Sokaraja ,Cilacap , Soto Bandung , Soto Surabaya , Soto Padang , Soto Jakarta

Paket Hemat Rp 8000
1. Baso Daging Sapi , Baso Daging Ayam , Baso Ikan

Paket Hemat Rp 6000

1. Siomay Sari Ulam

Paket Hemat Rp 8000

1. Empek - Empek palembang , Tekwan


Alamat :

Jl. Srandil RT. 03 / RW. 01
Desa Glempangasir
Kecamatan Adiapala
Kabuten Cilacap
Jawa Tengah Indonesia
Telepon :
  ,
083820544403
Mobile Sms /Whatsapp :
083863332763

Alhamdulillah Telah Dibuka Kuliner Cilacap " BATAGOR SARI ULAM " Khas Bandung 

Kini Hadir Di Cilacap . 

<<<< Menu .>> 

 

1. Batagor Kering 

2. Batagor Kuah >>>> Harga : Mulai Rp 2000 Rupiah .

 

 Aneka Es coklat Lamod >>

 

1. Es Coklat Topping lamod Keju 

2. Es Coklat Lamod klasik 

3. Es coklat lamod Jelly . 

4 . Es coklat Lamod Oreo >>>

5. Aneka Juice 

 Perporsi Mung 5 ewuan ..>> buka mulai jam 16.00 - jam 22.00 >>>

 Openingn  07 Juni 2016 - Buka Mulai Pukul 16.00 - 23.00 WIB

Ayo Buruan Ngabuburit Buktikan Nikmatnya Buka Puasa Di Warung Batagor Sari Ulam - Dijamin Bikin Ketagihan 

Alamat : Jl Laut 1 Srandil ,RT 03 RW 01  Desa GlempangPasir Kec. Adipala .Kab .Cilacap 

Pemesanan : 083820544403 , 083863332763 , 085726856194

Cooking With +Chef Rohman 


Selamat Datang Pencinta Kuliner Cilacap ,
Godong Salam Catering & Snack
Menerima Pemesanan Nasi Box , Snack Box , Acara Hajatan pernikahan , Khitanan , Tasyakuran , Yasinan , 4 Bulanan , 7 Bulanan Dan Seminar
MENU GODONG SALAM CATERING & SNACK
1. Ayam Goreng Kremes (Khas Bandung ) Sepaket Isi : Nasi , Ayam goreng Kremes , Lalapan , Sambal . Harga : Rp 13.000 belum termasuk Buah Dan Air Miniral
2. Ayam Bakar Semur (Khas Masakan Sunda ) Sepaket isi : Nasi , Ayam bakar Semur , Tahu bakar , Sambal , Lalapan Harga : Rp 15.000 Belum termasuk Buah dan air mineral
3. Ayam Teriyaki (Masakan Jepang )
4. Rendang ( Khas padang ) Sepaket Isi : Nasi , Rendang Sapi , Lalapan Daun Singkong , Kerupuk Udang , Sambal Hijau . Rp : 20.000 Harga belum termasuk Buah Dan Air Mineral
5. Ayam Valdostana ( Masakan Mexico ) Sepaket isi : Ayam bumbu Mexico , Nasi , Coshlow (Lalapan Sauce 1000 Island ) Harga : Rp 15.000 Harga belum termasuk : Buah Dan Air Minum
6. Ayam penyet Bumbu Rujak ( Khas Semarang ) Sepaket isi : Nasi , Ayam Goreng , Sambal penyet , Lalapan . Harga : Rp 13.000 Harga Belum Termasuk : Buah Dan Air mineral
7. Bakso Sapi ( sepaket isi ) Bakso Sapi , Sauce , Sambal , Kecap Harga : Rp 12.000 Belum Termasuk Buah Dan Air Mineral
8. Soto Kudus Sepaket isi : Nasi , Soto Ayam Kudus , Kerupuk , Sambal . Harga : Rp 10.000 Belum termasuk Buah dan Air mineral
9. Tumpeng Harga Mulai : Rp 200.000
10. Snack Box : Isi , 4 Macam : per Biji Harga Rp 1500

Menu Catering paket Hemat Ayam bakar bumbu Semur , Nasi ,Tahu bakar , Lalapan ,Sambal : Rp 15.000 minimal order 30 box nasi Dengan order Dp separuh harga pelunasan di tempat yang pesan , Delivery area Cilacap kota , adipala, kesugihan , maos . Info : 083820544403 Godong Salam Catering & Snack
Alamat kami : Jl Trobosan / Kedung Gintung No 11 RT 05 RW 07 Kalisabuk ,Kesugihan , Cilacap
: Jl Srandil RT 03 RW 01 Glempang Pasir Adipala , Cilacap
Pemesanan : Liah Rosianah , Khayaturrohman :
Pemesanan : Tlp : 085726856194
Sms/wa : 083820544403 , 083863332763
Pin BB : 2262D269
Pizza klasik yang tua ini sangat terkenal. Padahal topinya hanya keju, tomat dan basil. Paduan hijau, merah dan kuning ini menggambarkan warna bendera Italia.

Bahan Dasar Kulit:
1/2 sendok makan ragi instan 
175 ml air hangat 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak zaitun 
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam 

Bahan Saus:
1 siung bawang putih, cincang halus 
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat, rebus,
25 gram tomat pasta 
3 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh oregano 
1/2 sendok teh basil 
250 ml air 
1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Bahan Topping:
150 gram keju mozarella 
10 gram keju parmesan 

Cara membuat PIZZA MARGARITHA :
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
2. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
3. Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam.
6. Bagi 3 adonan. Bentuk bulat. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga berbentuk lingkaran bulat.
7. Letakkan di loyang datar tanpa dioles. Tusuk-tusuk dengan garpu.
8. Oleskan saus di atas pizza. Taburkan topping.
9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.(Kn)

Untuk 3 loyang (sajiansedap)
Ondol - Ondol
Resep Ondol ondol Isi Gula Merah

Penganan murah meriah dari singkong ini membuatnya gampang banget. Cocok untuk teman minum teh di sore hari musim hujan ini. Rasanya gurih dan manis. Lelehan legit gulanya makin terasa saat masih hangat.

Bahan :
500 gram singkong, parut
½ butir kelapa, kupas, parut
½ sdt garam
200 g gula merah, sisir halus
minyak goreng

Cara Membuat :
Campur singkong parut,kelapa dan garam, aduk rata.
Bentuk bulat dan isi tengahnya dengan gula merah. Bentuk bulat panjang.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Jika singkong terlalu berair,peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya.
Untuk 8 buah

Masak Bareng +Chef Rohman
-----

Edisi Japannese Food : ‪#‎BandungCulinary2015‬ : Cawan Mushi , Yaki Udon , Tempura ,Chicken Teriyaki with Orange Sauce ,Okonomiyaki .
13 , Maret 2015








By +Chef Rohman

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Tofu Teriyaki Vegies . Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
  • 200 gram daging dada ayam, iris melintang, potong menjadi dua bagian
  • 50 gram bawang bombay, iris memanjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • Jahe cincang
  • sari Tapai Minyak
  • 50 Gram Tofu /tahu Goreng potong kotak atau selera pemasak
Bahan Salad/ Sayuran
  • 25 gram selada
  • 25 gram wortel serut
  • 25 gram lobak serut
  • 25 gram labu siam 
  • daun bawang
Bumbu
  • 1 sdm saus teriyaki
  • ½ sdm air jahe
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam 2 sdm 

  • Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Chicken Teriyaki. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
    Cara Membuat
  • Rendam daging dalam campuran bumbu selama 20 menit.
  • Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, kemudian sisihkan.
  • Masukkan daging ayam, lalu masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dengan salad dan sayuran.
Kreasi Dari masakan Jepang yang terkenal saya kolaborasi sendiri dan hasilnya sangat enak ..lohh
Selamat mencoba Kuliner indonesia 
+Chef Rohman 
Tak hanya rendang saja yang enak dari masakan padang. Sebenarnya masih banyak lagi sajian dari Padang-Sumatera Barat. Balado telur ceplok ini salah satumya. Cara membuatnya yang tidak sulit dan bahan yang mudah didapat Anda pasti langsung tertarik untuk segera mencobanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
5 butir telur bebek, digoreng ceplok
6 buah mata petai, dipotong panjang 2 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan petai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi (sajiansedap)
Sop janda merupakan sajian berkuah bening dengan cita rasa yang pedas menyengat yang pas dinikmati saat musim hujan seperti sekarang ini.
 Besok Kemungkinan Akan ada Sop Duda hehe

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
20 buah cabai rawit hijau utuh
15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
2.000 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng

Bahan Pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat sop janda:
  1. Rebus daging, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis sampai harum dan empuk.
  2. Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
  3. Sajikan sup janda bersama bahan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi ) +Chef Rohman 
Beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat kulit pangsit.

Kulit pangsit siap pakai  banyak tersedia di pasaran. Tetapi tidak ada salahnya jika Anda ingin membuat sendiri kulit pangsit untuk sajian keluarga. Berikut adalah tips membuat kulit pangsit yang harus sobat Kuliner perhatikan.

Sobat Kuliner tidak boleh terlalu lama mengaduk adonan pangsit. Karena suhu panas  tangan dapat membuat adonan keras dan melar loh . Ketika adonan pangsit dipotong, hasilnya akan mengerut dan Keriput , tidak kenyal dan tidak renyah kres di lidah.

Semakin tipis adonan, kulit pangsit akan semakin renyah dan juga Kenyal Gituloh. Adonan yang sudah selesai diaduk aduk  harus ditaburi sedikit tepung sagu agar tidak lengket.

Untuk jenis pangsit rebus, sobat dapat menambahkan satu butir telur agar hasilnya lembut dan kenyal. Tetapi jika telur ditambahkan dalam adonan pangsit goreng, kerenyahan pangsit goreng tersebut tidak akan bertahan lama. alias Melempem

Jika adonan belum ingin digunakan, anda dapat menutupnya dengan serbet lembab supaya tidak kering seperti membuat donat tunggu menegmbang . Karena kulit pangsit yang kering akan lebih rusak

Anda dapat merekatkan kulit pangsit yang sudah diisi dengan air atau putih telur, agar tidak terbuka saat direbus maupun digoreng.
 Inilah Tips sedikit buat Sobat Kuliner
Mudah bukan membuat kulit pangsit sendiri? Selamat mencoba Sobat Kuliner
+Chef Rohman
Bahan - Bahan
Ayam Potong300 gram
Airsecukupnya
Bawang Merah5 siung
Bawang Putih3 siung
Daun Salam4 lembar
Daun Jeruk1 lembar
Kemiri2 butir
Jahe1 ruas
Lengkuas1 ruas
Ketumbar1 sendok teh
Garam1 sendok teh
Kunir1 ruas
Serai2 batang
Lengkuas Parut4 ruas

Cara membuat

1
Caranya sama dengan mengungkep ayam seperti biasa. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunir, kemiri dan ketumbar. Geprek/gepruk jahe dan lengkuas.

2
parut lengkuas. Disarankan pake lengkuas yang masih muda (indikasinya warnanya agak pink muda) supaya mudah di parut dan nggak keras.

3
Setelah itu, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air. Ungkep ayam sampai airnya menyusut dan kering, jangan lupa pancinya di tutup ya.

4
Kalau sudah matang, pisahkan antara bumbu dan ayam. Soalnya kalo di masak berbarengan, nanti bumbunya gosong duluan.

5
Nah ada dua cara untuk menyajikan ayamm suwir ini, yaitu ayam di suwir dulu baru di goreng atau ayam di goreng dulu baru di suwir. Bedanya, ayam yang di suwir dulu baru di goreng lebih garing, tapi kalo yang di goreng dulu bar di suwir itu agak basah. Soa

6
Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman