Bahan:
250 gr kentang, kukus, haluskan
250 gr tepung terigu
5 gr yeast instant
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdm mentega
Garam secukupnya
Minyak goreng
Bahan Isi:
75 gr kacang ijo, kupas, cuci bersih, rendam 4 jam
75 gr gula pasir
50 ml santan kental
Garam secukupnya
Daun pandanCara membuat:
Adonan donat: Campur terigu, garam, susu, yeast instant, telur, aduk rata.
Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis
Biarkan mengembang ± 15 menit.
Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 gr, sisihkan.
Adonan isi: Kacang ijo yang sudah direndam kukus sampai empuk, lalu blender
dengan santan.
Campur adonan kacang ijo dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata. Lalu
masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin.
Setelah dingin dan bisa dipulung, pulung adonan isi jadi ± 12 bulatan.
Penyelesaian: Bulatan adonan donat dipipihkan, lalu isi dengan adonan isi
kacang ijo, tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih.
Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat. Hidangkan.
Reaksi:

2 komentar:

Cuirast said...

Bwaaaaaaaa,,,,,,,enak kayaknya....

Belum pernah makan, izin buat resepnya

Salam kenal dari Cuirast.blog

Kalo bosen makan, ketawa di Cuirast aja yuk

hehehehe

KULINER CILACAP said...

ehe makasih dh mampir di rumah saya...slm knl///ya q mampir nih

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman