Botok Ayam

http://kuliner.ilmci.com/wp-content/uploads/2010/04/botokayam.jpgBahan:
  • 200 g daging ayam
  • 5 buah hati ayam
  • 5 buah ampela
  • 10 buah telur puyuh direbus
    dan dikupas
  • 2 batang daun bawang dirajang
  • 5 buah cabe hijau dirajang serong
  • 1 butir telur
  • 5 buah bawang merah dirajang
  • 3 siung bawang putih dirajang
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • Penyedap rasa
Cara Membuat:
  • Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
  • Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
  • Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
  • Kemudian kukus selama 15 menit.
Reaksi:

4 komentar:

eka srigunari said...

Mau di coba ah....makasih infonya.. kalo sukses nanti dikabari, ijin link ke blogku ya

KULINER CILACAP said...

Terimaksih mba dh mampir...slm silturahmi.....

Ipin's cool said...

ini pasti lebih sip botok ayamm soalnya istri ku blum pernah buat yg sperti ini sob..

http://perawatan-ac.blogspot.com

jangkrik said...

wah,bathok....,eh botok :D
yang saya tahu cuma otok teri dan botok mlanding kawan :D

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman